首页 > 代表园地 > 代表风采

南阳市人大代表侯娜:情系农民工,真心助维权

发布时间:2021-02-02
来源:
点击数:
分享到:

2021年1月30日,淅川县住建局二楼会议室人声鼎沸,一群讨薪的农民工在拿到薪酬的一瞬间,脸上露出了久违的笑容。

事情缘由是这样的:2019年,淅川县农村管道燃气工程在淅川县乡镇顺利施工,施工完成后,由于种种原因,该公司老板拖欠了农民工工资。驻淅川县南阳市人大代表侯娜同志听说此事后,多次主动深入到承担农村乡镇管道燃气安装的天伦燃气公司了解情况,后得知是承担该工程施工的某公司拖欠农民工工资。经过多次协商,该公司终于和农民工达成一致,定于2021年1月30日上午9:00在住建局二楼会议室召开淅川县农村燃气拖欠农民工工资支付现场会。为保障农民工工资能够精准、及时、足额发放,整个发放过程在淅川县劳动监察大队、住建局等相关职能部门的监督下,通过现金、转账等方式现场支付。于是出现了开头的一幕。

由于受疫情影响,有部分农民工不能到现场领取。现场支付人员采用视频通知的形式,让不能到现场的农民工拿着自己的身份证通过视频将自己所欠工资情况反馈到现场,现场接到有效证明后,通过电子转账的形式打到对方提供的账户上。

(文字/图片:王那颜)