首页 > 履职动态 > 监督工作

淅川县人大传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神

发布时间:2021-05-19
来源:
点击数:
分享到:

519日上午,淅川人大常委会召开专题真学习贯彻习近平总书记在推南水北工程高展座会上的重要讲话和考察淅川的重要指示精神。会人大常委会党组书记、主任王培理主持并讲话人大常委会领导张涛、梁瑞玲、全宇、翟成敬、武建宏、黄林、文清出席会。机关人列席会

人大常委会党书记张达了近平总书记在推南水北工程高展座会和在淅川的重要指示精神。 

王培理指出,党的十八大以来,近平总书记四次到河南考察,特程到南阳、到淅川考察,作出一系列重要指示,并在南阳主持召开推南水北工程高展座会,表了重要讲话,充分体总书记对淅川的关心支持、重淅川展具有重大的里程碑意,必将淅川的来重大而深的影响。 

王培理强调一要切把思想和行动统一到近平总书记重要讲话和指示精神上来全体干部工要深刻会、准确把握总书记的重要讲话和指示精神,从中真切感受到总书记对人民群众的深情挂、的高度重淅川展的关心厚望。通全面学习领会,把思想和行动统一到总书记重要讲话指示精神上来,一到委部署要求上来,一步增强创造性做好人大工作的任感使命感,努力把学成果在建新淅川的践成果,一步一个脚印把总书记对淅川的殷殷嘱托变为美好现实二是要高准推动习近平总书记重要讲话指示精神在淅川落地生根。要始记总书记的殷切嘱托,找准人大履切入点,极运用法治思和法治方式,把党言党转变为法言法,不折不扣推动总书记重要讲话指示精神落地落三是要迅速掀起人大机关学传贯彻热潮。要将学习贯彻工作与学习习近平总书记关于持和完善人民代表大会制度重要思想、近平法治思想一起来,与学习贯彻总书记历察河南的重要讲话精神通起来,与党史学教育系起来,与开展年度工作任务结合起来,推动总书记重要讲话和指示精神走深走、入入心、落地效,以各工作的实际成效检验传贯彻效果,推动贯彻工作不断取得新成效。