首页 > 履职动态 > 监督工作

淅川县各乡镇隆重召开第十一届人民代表大会第九次会议

发布时间:2021-06-15
来源:
点击数:
分享到:

按照委要求,经过认真筹,淅川15乡镇615日前全部隆重召开了十一届人大九次会。各乡镇人代会程序范,议题集中,内容丰富;代表们认审议,依法履行职责,会取得圆满成功。

根据组织法、选举法以及《河南省乡镇人民代表大会主席工作条例》相关定,在各乡镇举行的本次人代会上,代表听取审查乡镇政府工作、乡镇人大主席工作、算和行情况等告,审议决定了本行政区域的经济、文化事和公共事的建设计划,票决了2021年度民生事。各乡镇还根据人事安排选举了人大主席、副主席和乡镇长、副乡镇长,全选举乡镇人大主席5名、人大副主席14名、乡镇长3名、副乡镇长24名。会,各乡镇共票决民生事100余件。

会前,根据工作需要,各乡镇补选十一届人大代表46名。确保人大代表补选工作和各乡镇人代会圆满成功,组织行了专门安排部署,提出明确要求,人大常委会相关工作部通知,切强对乡镇业务工作依法有序行奠定了基