首页 > 履职动态 > 监督工作

淅川县人大常委会视察县养老服务业工作

发布时间:2021-10-12
来源:
点击数:
分享到:
10月12日,县人大常委会组成人员和部分人大代表视察我县养老服务业工作。县人大常委会领导王培理、张涛、全宇、徐卷林、黄长林、邓文清参加视察及座谈。县政府领导陈太良、民政局主要负责同志陪同视察。
视察组深入实地察看了中医院医养结合项目、政和小区日间照料中心、恒泰康养中心、银色港湾养老中心、金河镇敬老院、友颐春老年公寓,认真听取了民政局负责人及相关工作人员关于机构运营、惠老措施、养老保障等方面的情况汇报。代表们对各部门相互协作、全力推进养老服务业发展的举措和成效表示认可。
座谈会上,受邀退休干部、养老服务业代表、与会人大代表进行了认真讨论,围绕完善养老服务机制、整合优质养老资源、完善养老服务规范、培训专业服务团队等方面提出了意见建议。
县人大常委会主任王培理对县养老服务业工作给予了充分肯定并对下步工作提出明确要求。
各乡镇人大主席、街道人大联络处主任、县政府办、民政局、卫建委、残联、老龄办等部门主要负责同志参加视察与座谈。