首页 > 履职动态 > 监督工作

县人大常委会组织相关单位调研消防工作

发布时间:2022-06-07
来源:
点击数:
分享到:



6月7日,县人大常委会法制工作委员会主任梁普组织消防、住建、教育、城管、应急、民政、文化等单位成立专题调研组对我县消防工作进行实地调研。 
调研组在城区查看了旭康养老、县一高、政和社区、商贸城、二工局家属院和楚都广场的消防设施配备和运行情况以及人员队伍管理和培训情况,并先后深入毛堂乡和荆紫关镇,听取了关于“一队一中心”的建设和古建筑群消防工作落实情况。
调研组建议相关职能部门要高度重视消防基础设施的建设。一要进一步提高政治站位,强化责任担当,齐抓共管,严格落实;二要加大对消防基础设施的资金投入,尤其是对学校老旧小区等人口密集的重点区域;三要加强对城镇消防“一队一中心”的建设和管理,定期做好人员培训演练等工作,为我县人民群众和经济发展提供消防安全保障。