首页 > 履职动态 > 监督工作

淅川县人大常委会视察全县应急防汛工作

发布时间:2022-06-21
来源:
点击数:
分享到:


6月21日,县人大常委会组织常委会组成人员和部分乡镇人大主席、县人大代表视察全县应急防汛工作。县人大常委会领导王培理、张涛、秦振才、梁瑞玲、全宇、张宝柱、贾杰参加视察及座谈。县委常委、县政府常务副县长张栓誉陪同视察。
视察组深入实地察看了县应急管理局、县防汛物资储备仓库、金河镇茶亭地质灾害点、金河镇江沟水库改善应急防汛工程项目、金河镇金汇社区城市内涝防洪工程、移民文化苑山洪防御工程建设和金河镇金江社区防汛工作情况,认真听取了应急局、水利局和金河镇等相关单位负责人关于应急防汛工作的情况汇报。
随后视察组召开了座谈会代表们对各部门相互协作、全力推进全县防汛工作发展表示认可。同时,围绕解决城市内涝工作、提升全县防汛应急处置能力及全县应急防汛总体工作提出了意见建议。
县委常委、县政府常务副县长张栓誉在座谈会向视察组介绍了我县应急防汛工作的整体情况。他对县人大常委会表示长期以来对县政府工作的关心支持表示衷心感谢。他指出,防汛工作事关民生,未来任重而道远,县人大常委会组织本次视察是对防汛工作的高度重视,也是对县政府工作鞭策。县政府及其相关部门将继续加大投入并完善相应的应急防汛预案,定期检察防汛物资,做好相关演练,保护好人民群众的生命财产安全。
县人大常委会主任王培理对我县应急防汛工作给予了充分肯定。他指出,应急防汛工作事关安全、事关发展、事关民生,全县各级各部门要坚持 “生命至上、人民至上” 的理念,把应急防汛工作放在心上、抓在手上,县乡人大要组织各级人大代表积极参与到应急防汛视察调研工作中来。各乡镇人大主席团要结合本乡镇实际情况来督促乡镇政府来开展应急防汛工作,抓好应急队伍建设、物资储备和宣传培训等方面工作,做到有备无患,出现突发情况确保能拉得出、战得胜、打得赢
县政府办、水利局、应急局、住建局、城管局等有关部门负责同志陪同视察并参加座谈。