首页 > 人大要闻

县领导卢捍卫 王兴勇 王培理 徐虎等参加代表团审议

发布时间:2021-07-27
来源:
点击数:
分享到:

727日,书记卢委副书记、代县长勇,人大常委会主任王培理,主席徐虎分到厚坡、上集紫关、金河代表参加审议,其他县领导参加所在代表团审议

全体人大代表分团审议了政府工作告、十四五划和2035景目标纲要(草案)、国民经济和社会告(草案)和告(草案)。审议中,代表们结合各自工作实际围绕态环保、境、村振产业体系展、全域旅游、民生事等提出了意和建。代表一致认为,今年的政府工作总结绩实事求是,分析形准确,部署措施切有力, 2021年工作的安排重点突出,措施具体,大家深受鼓舞、倍感振十四五划和2035景目标纲要(草案)中划新展思路清晰,具有前瞻性,可操作性;从国民经济和社会告(草案)中全项经济来看,我国民经济和社会行情况得充分肯定,所提目明确,县实现经济社会高展指明了方向;告(草案)得很,政府为维护政治、经济和社会定的大局,完成算确定的任,做了大量的工作,成效是明,当充分肯定。

在厚坡代表指出,厚坡是全人口和耕地面最多的乡镇,在村振和未来展中有着得天独厚的优势。厚坡一步定加快展信心,解放思想,始保持不甘落后的劲头,充分利用各种源,合本地实际,科学展思路,将优势发挥出来;要将巩固脱成果与村振有效接,围绕土地做好文章,利用土地产业结构,拉长产业链条,做到产业发展高效化;要重教育工作,持把教育工作放在经济社会展的先位置,把最好的源往教育域配置,着力夯教育基的硬软实力,全力好人民意教育,不断开教育事业发展新局面,为乡村振兴战施提供坚强的人才保障。并代表提出殷切希望,要胸怀大局,依法履,关注经济发展,关注社会展,关注民生福祉,加与人民群众的系,及向人民群众委、政府的决定、决;要围绕人民群众普遍关心的问题进行深入研,建言献策,当好人民群众的代言人县经济社会高展、全面振兴贡献智慧和力量。

在上集代表,王勇指出,各位代表要审议政府工作告,围绕项目建、城市建村振等政府重点工作,多提宝和建,履行好代表职责,切实发挥好代表作用,淅川十四五展献言献策,同心力推淅川经济社会高量跨越式展。

在香花代表,王培理指出,人大代表要切强为民履任与担当,紧紧围绕工作大局、人民群众关心的点、问题,提升政治站位和政治素,切实认真学好、宣好、贯彻好政府工作告,围绕中心,力拼搏,务实重干,为顺利完成全年的政府工作目标积极建言献策。

在金河代表,徐虎指出,《政府工作告》用数据说话,鼓舞人心,2021展重点突出,提出的目人心,既是科学的也是可行的。去一年,我县经济保持平稳较展,各工作都取得大成,人民群众得感普遍增。各人大代表要立足本工作,发挥自身优势极建言献策,水清民富县强新淅川而努力斗。

 

 

来源:淅川融媒