首页 > 人大要闻

淅川县十五届人大六次会议召开第二次全体会议

发布时间:2021-07-28
来源:
点击数:
分享到:

728日上午,淅川第十五届人民代表大会第六次会行第二次全体会,听取和审议淅川人民代表大会常会工作告和淅川人民法院工作告、淅川人民察院工作告。

         

由大会主席主席秦振才主持。大会主席主席、王培理、徐虎、钱勋、丁心涛、梁瑞玲、全宇、翟成敬、武建宏、黄林、文清和主席唐云芝、、王建、丁志、王志斌等在主席台就座。

 

王培理在告中回了一年来的工作情况:全年召开主任会12次,人大常委会7次,听取各项报45个,依法任免人40人,先后组织视6次,督人大代表建101件,配合省市人大开展联动监7次,接待省内外区人大考察学12100余人次,有力有效地推一府一委两院工作。

王培理指出,面代人大工作的新使命、新要求,人大常委会工作与委的要求和人民的期盼有一定的差距。下步,人大常委会将按照20209委印的《关于加代人大工作和建施意》要求,努力将我人大工作提升到一个新的水平。

2021年工作任,王培理指出,2021年是中国共党成立100周年,是十四五划的开局之年。人大常委会工作的指思想是:持以近平新代中国特色社会主思想,深入学习贯彻习近平法治思想、近平总书记关于持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九大、十九届二中三中四中五中全会精神,学习贯彻习近平总书记视察南阳、淅川的重要讲话指示精神,在委的坚强领导下,聚焦中心重点工作,聚焦经济社会展的短板弱,聚焦人民群众关心关切的点,忠履行法定职责十四五贯彻实施,建水清民富县强新淅川提供法治保障,献人大力量。

 

议还听取了淅川人民法院院王建所作的《淅川人民法院工作告》,淅川人民察院丁志所作的《淅川人民察院工作告》。

 

议还组织全体人大代表2020年度政府28个工作部依法行政和法两院公正司法情况意度测评

议应出席代表272人,因病因事19人,到会253人,符合行会的法定人数。

 

邀出席在主席台就座的领导还有:邵燕、、李建兵、王德会、徐紫光、辛涛、莉、马飞、牛宇、刘瑞英、王建、衡尚武。

来源:淅川融媒