首页 > 人大要闻

淅川县召开新一届乡镇人代会筹备工作会议

发布时间:2022-02-26
来源:
点击数:
分享到:


2月26日,我县新一届乡镇人代会筹备工作会议在楚都饭店五楼会议室召开,县人大常委会主任王培理主持会议,县委常委、组织部长王楷楠,县人大常委会副主任徐卷林出席会议并讲话。
会上,县人大常委会副主任徐卷林对我县部分乡镇人大代表补选以及新一届乡镇人大一次会议有关程序和应注意的法律问题进行了安排部署。
县委常委、组织部长王楷楠强,各乡镇要严格按照法定程序和换届要求,选出高素质的新一届乡镇人大、政府领导班子,圆满完成换届选举人事安排。要充分发挥党组织作用,注重人代会选举的规范性,紧扣时间节点,优化工作流程,细化保障服务,严肃换届纪律确保各项工作稳步序推进
县人大常委会主任王培理强调一要强化思想认识,高度重视。县乡人大换届选举工作时间紧、任务重,政策性、纪律性都很强,周书记非常重视,各乡镇要切实增强紧迫感和责任感,紧盯各个环节,出现不清楚的地方要及时询问,务必弄清悟透做实;二要严格依法办事,把握好时间节点。按照要求,乡镇人大代表补选工作需在3月1日前启动,3月4日为选举日,3月6日至7日集中召开人代会。各乡镇要提前谋划好各项进度安排,细化任务,提前做好疫情防控和突发情况预案,确保各项任务准点有序推进;三要精心组织实施,全面压实责任。各乡镇党委要切实负起领导责任,做到勇于担当,靠前指挥,各乡镇人大主席团要在党委的领导下,负起组织责任,推进换届选举各项工作依法有序进行四要加强作风监督,严格工作程序。加强会风会纪监督,严格落实“十禁止”相关要求,确保大会风清气正、圆满成功。
各乡镇党委书记、人大主席、人大副主席、人大秘书、各督导组成员参加会议。