首页 > 人大要闻

淅川县人大常委会启动2022年评议工作

发布时间:2022-06-14
来源:
点击数:
分享到:

6月14日,县人大常委会召开工作评议部署会,对2022年关于县城市管理局、交通运输局、农业农村局的评议工作进行安排部署。
会议传达了《淅川县人大常委会关于对县城市管理局 交通运输局 农业农村局进行工作评议的实施方案》,县人大常委会此次工作评议对象为县城市管理局、交通运输局、农业农村局,评议工作分为宣传动员、自查自纠、评议、整改四个阶段,将持续至10月底。
会议指出,对政府部门工作进行评议,既是人大常委会依法履行监督职能的具体体现,也是人大积极参与全县观念能力作风建设年活动、提升被评单位效能的有效途径。会议强调,提高政治站位,深刻认识评议工作的重要意义,统一思想,充分认识到开展评议是落实县委重大决策部署的现实需要;正确对待,以评促干,相关部门要主动对接,密切配合,通力协作,确保评议工作顺利进行,取得实效;人大机关要有序安排、精心组织、规范操作,严格按照实施方案,认真发动宣传、客观调研评价、深入自查自纠、整改落实到位确保依法扎实有序开展评议工作