首页 > 人大要闻

县人大常委会召开对县交通运输局工作评议动员会

发布时间:2022-06-20
来源:
点击数:
分享到:


据2022年度工作安排,6月20日,县人大常委会评议调查组到县交通运输局召开动员会。县人大常委会党组副书记张涛、副主任张宝柱,县政府党组副书记辛泽涛出席会议。第二评议组全体成员、县交通运输局领导班子成员、全体干部职工以及各所属二级单位领导参加动员会。
县人大常委会党组副书记张涛同志作了动员讲话,他强调:一要提高政治站位,积极组织谋划。对政府职能部门开展工作评议是法律赋予人大常委会的重要职责,是推进县委重大决策部署贯彻落实的有力举措。县交通运输局要充分认识开展工作评议的重要性,严肃对待、以评促改,努力开创交通工作新局面;二要明确方案要求,严格评议程序。工作评议组成员要严格按照活动方案的要求,紧扣规定的环节步骤,精心组织实施。县交通运输局要做好本单位干部职工的引导和动员工作,保证评议工作扎实有序推进。三要加强媒体宣传,广泛征求意见。要有效提高社会参与度,扩大社会各界和人大代表参与面,坚持开门搞评议,倾听民生民意,拓宽工作评议的广度和深度,确保评议工作取得实效。
县政府党组副书记辛泽涛对县人大常委会评议交通运输局工作表示热烈欢迎和真诚地感谢。同时对交通运输局提出了三点具体要求:一要端正态度,切实提高思想认识;二要主动作为,全力做好配合支持;三要严格标准,全面抓好整改落实。
会议传达了《淅川县人大常委会关于对县城市管理局 交通运输局 农业农村局进行工作评议的实施方案》。县交通运输局局长李清锋同志作了表态发言。
会后,县人大常委会副主任张宝柱主持召开了评议工作座谈会,工作评议组全体成员、交通运输局领导班子成员、系统各单位主要负责人参加座谈会并分别对近年来相关工作情况进行了汇报。