首页 > 人大建设

淅川县人大办积极开展文明旅游暨志愿服务实践活动

发布时间:2021-03-08
来源:
点击数:
分享到:

春暖花开,正值全国学雷锋日。为积极宣传文明旅游知识,倡导文明出游,创建文明和谐的旅游环境,人大办结合“淅川县新时代文明实践推动周活动”,于下午3月5日下午3:00,组织机关志愿服务队在淅川县毛堂乡龙泉乡村旅游度假区开展了“淅川县人大办新时代文明实践推动周文明旅游活动”。

 

图一:人大志愿者在景区前合影留念

活动期间,志愿者们手拿扫帚、簸箕认真清扫着景区里的卫生,向游客发放了《河南省文明行为促进条例》,为游客进行宣传解读,号召游客通过自身示范和倡导文明旅游主张,塑造游客的崭新形象。

 

图二:人大志愿者认真清扫景区内卫生

图三:人大关志愿者认真清扫景区内卫生 

 志愿者们还为游客提供旅游指南、咨询等相关志愿服务活动,积极为游客排忧解难。在维护秩序、劝导游客文明游玩的同时,志愿者们还提着环保袋,随时捡拾地面上的垃圾。

 

图四:志愿者发放并解读《河南省文明行为促进条例》

 

图五:志愿者手提垃圾袋劝导游客注意文明旅游

通过此次活动的开展,提高了游客的文明旅游意识和文明素质,让文明旅游深入人心。人大机关志愿者们以实际行动倡导了文明旅游,收获了快乐,更推动了我县文明实践活动常态化,为建设水清民富县强新淅川营造了良好的社会氛围。