首页 > 重要会议 > 常委会会议

淅川县十五届人大常委会举行第二十九次会议

发布时间:2020-12-23
来源:
点击数:
分享到:

12月23日,淅川县十五届人大常委会举行第二十九次会议。县人大常委会领导王培理、张涛、梁瑞玲、秦振才、武建宏、黄长林、邓文清、彭硕出席会议,会议由县人大常委会副主任翟成敬主持。县委常委、县政府常务副县长钱勋,县政府副县长马华中,县人民法院院长王建军,县人民检察院检察长丁志亚应邀列席会议。

会议听取并审议了县政府2020年度民生实事完成情况的报告、县政府关于县第十五届人大五次会议代表建议办理情况的报告、县政府关于2019年度审计查出问题整改情况的报告、县政府关于2020年度环境状况和环境目标完成情况的报告、县政府关于全县行政事业性国有资产管理专项报告审议意见研究处理情况的报告、县政府关于县人大常委会第28次会议对十四五规划纲要编制情况报告审议意见研究处理情况的报告、县法院关于代表建议办理情况的报告、县法院关于县人大常委会第27次会议对县法院民商事审判工作报告审议意见研究处理情况的报告、县检察院关于代表建议办理情况的报告、县检察院关于县人大常委会第28次会议对县检察院未成年人犯罪检察工作报告审议意见研究处理情况的报告、县公安局关于县人大常委会第26次会议对公安交警执法情况专项工作报告审议意见研究处理情况的报告、县人大常委会关于十五届人大五次会议代表建议办理回访复查的报告、住建局林业局部门预算审查意见研究处理情况的报告、住建局科工信局应急管理局关于县人大常委会第28次会议工作评议报告研究处理情况报告。

王培理指出,2020年是不平凡的一年,人大常委会紧紧围绕实现水清民富县强新淅川这一奋斗目标,聚焦发展大局、聚焦法治建设、聚焦民生改善,聚焦巩固脱贫成果,全年共召开主任会议11次,人大常委会会议7次,视察4次,大型调研2次,工作评议3个单位,审查政府工作部门预算2个,建成人大预算联网系统,推进智慧人大建设,在全县推行乡镇人大代表民生实事票决制和全面听取教育扶贫专项报告,有力地推动了县“一府一委两院”和乡镇工作。

王培理强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到现阶段我县人大工作与县委、各级人大代表的要求和人民的期待相比,还有很大的差距,主要表现在监督力度有待提高,代表作用发挥有待提高,对乡镇人大工作指导有待提高,这些问题将在新的一年里加以克服解决。

各乡镇人大主席或副主席、街道人大联络处主任,县政府28个组成部门主要负责同志,县纪委监察委负责同志,特邀部分人大代表,人大机关工作人员列席会议。