首页 > 重要会议 > 常委会会议

淅川县第十五届人大常委会举行第三十九次会议

发布时间:2022-01-27
来源:
点击数:
分享到:


1月27日,淅川县第十五届人大常委会举行第三十九次会议。县人大常委会领导王培理、张涛、梁瑞玲、全宇、徐卷林、张宝柱、黄长林出席会议,会议由县人大常委会副主任梁瑞玲主持。
会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神、国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫在全国乡村振兴局长会议上的讲话精神、南阳市委七届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神、县委书记周大鹏调研人大提出的工作意见和具体要求。
会议听取和审议了代表资格审查委员会关于淅川县第十六届人民代表大会第一次会议代表资格的审查报告,表决通过了补选市人大代表的提请报告,县委书记周大鹏、县委副书记、县长王兴勇、县委常委、组织部长王楷楠满票当选南阳市六届人大代表。
王培理要求,人大常委会、人大机关和各乡镇主席团要深刻领会周书记1月26日在人大调研时作出的讲话精神,人大常委会组成人员及各级人大代表要积极投身淅川大发展,继续发挥老黄牛式不怕苦不怕累的拼搏精神,充分发挥人大的监督职能,围绕县委中心工作,从全县重点工作着手,开展视察评议,为淅川高质量发展贡献人大力量。
政府办、监察委、法院、检察院等部门负责同志,上集、金河、商圣、龙城(街道)人大主席(联络处主任)及人大秘书,特邀部分市、县、乡人大代表,机关工作人员列席会议。