首页 > 重要会议 > 常委会会议

淅川县第十五届人大常委会举行第四十次会议

发布时间:2022-04-16
来源:
点击数:
分享到:


4月16日,淅川县第十五届人大常委会举行第四十次会议。县人大常委会领导王培理、张涛、梁瑞玲、全宇、秦振才、徐卷林、张宝柱、黄长林、邓文清出席会议,县政府副县长李书友、县法院领导白云、县检察院领导李东兴列席会议,会议由县人大常委会副主任秦振才主持。

会议听取和审议了县十六届人民代表大会第一次会议筹备情况的汇报、代表资格审查委员会关于淅川县十六届人民代表大会第一次会议代表资格的审查报告、县人大常委会工作报告(征求意见稿)、关于召开淅川县十六届人民代表大会第一次会议的决定和大会建议事项、关于表彰2021年度淅川县优秀人大代表优秀人大代表小组、优秀人大代表联络站优秀人大代表建议和代表建议办理先进单位的决定,表决通过了白云、李东兴、严志军同志任职的提请报告,任命白云同志为淅川县人民法院代院长、李东兴同志为淅川县人民检察院代检察长、严志军同志为淅川县人大常委会办公室主任。

王培理强调,淅川县第十六届人民代表大会第一次会议即将召开,开好这次会议具有重大而深远的意义。我们要提高政治站位,从全县发展大局出发,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,人大全体工作人员要以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,精心准备、扎实开展各项会议筹备工作,紧扣进度、明确责任、抓好协调,全力以赴做好会务工作,确保大会顺利取得圆满成功。
政府办、监察委、法院、检察院、发改委、财政局负责同志,各乡镇人大主席、街道人大工作联络处主任,县纪委监委驻人大机关纪检组长,人大机关工作人员列席会议。