首页 > 重要会议 > 县人民代表大会会议

淅川县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2019-05-25
来源:
点击数:
分享到:

5月25日上午,淅川第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在丹阳迎宾馆闭幕。

大会主席团常务主席:卢捍卫、王培理、杨红忠、曲岩、徐虎、周兴中、方建波、王稚、梁瑞玲、王达忠、张涛、马华中在主席台前排就座。

大会主席团常务主席黄长林、邓文清、彭硕和主席团成员王德会、王建军、丁志亚等在主席台就座。

淅川县第十五届人民代表大会第四次会议应出席代表275人,因病因事请假27人,实出席248人,符合法定人数。

大会由县人大常委会主任王培理主持。

会议以无记名投票的方式补选县第十五届人民代表大会常务委员会委员,张岩、王建刚当选县第十五届人民代表大会常务委员会委员。会场响起热烈的掌声,向当选人员表示祝贺。

随后大会举行宣誓仪式,县人大常委会委员张岩、王建刚向宪法庄严宣誓。

大会以举手表决的方式,一致通过了淅川县第十五届人民代表大会第四次会议《关于政府工作报告的决议(草案)》,《关于淅川县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告的决议(草案)》、《关于淅川县2018年财政总预算执行情况和2019年财政总预算(草案)报告的决议(草案)》、《关于淅川县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于淅川县人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于淅川县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

王培理致闭幕词。

王培理说,淅川县第十五届人民代表大会第四次全体会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。本次会议审议通过了县人民政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告,分别做出了相应决议,依法补选了县人大常委会委员。会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,积极履行法定职责,紧紧围绕全县政治、经济、民主与法治建设等重大事项,集思广益,献计献策,提出了许多好的参政意见。这些意见已被大会通过的报告和决议所吸收,并将在今后县人大常委会和“一府两院”及有关部门工作中予以体现。

王培理指出,2019年是我县决胜脱贫攻坚摘帽之年,也是全面建设小康社会、推进高质量发展的关键一年。他要求,人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,勇担新使命,焕发新状态,展现新作为,在决胜全面小康社会、建设水清民富县强新淅川的实践中大显身手、再立新功。

大会对2018年度县优秀人大代表、优秀代表小组、办理代表建议工作先进单位及“三星级”代表活动室进行了表彰。县议案审查委员会主任委员张涛作关于本次大会代表议案、建议审查情况的报告。

大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。