首页 > 重要会议 > 县人民代表大会会议

淅川县第十五届人民代表大会第五次会议闭幕

发布时间:2020-05-29
来源:
点击数:
分享到:

5月29日上午,淅川县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,在影剧院胜利闭幕。大会批准淅川县人民政府工作报告、淅川县人大常委会工作报告等。


大会由主席团常务主席王培理主持。县领导卢捍卫、杨红忠、曲岩、徐虎、胡恩峰、丁心强、冀建成、张涛、梁瑞玲、秦振才在主席台前排就座。主席团常务主席全宇、翟成敬、武建宏、黄长林、邓文清和主席团成员马华中、唐云芝、马飞、陈光义、严富强、丁志亚、王志斌在主席台就座。因防疫需要,其他主席团成员在会场就座。会议应出席代表269人,因病因事请假23人,实出席246人,出席人数符合法定人数。

上午8点30分,王培理宣布会议开始。

会议首先以无记名投票的方式补选县第十五届人民代表大会常务委员会副主任4名、委员1名,补选县人民政府副县长4名,补选县监察委员会主任1名。大会报告了选举结果,全宇、秦振才、翟成敬、武建宏当选县第十五届人民代表大会常务委员会副主任,张涛当选县第十五届人民代表大会常务委员会委员;胡恩峰当选县监察委员会主任;韩莉、唐云芝、马飞、陈光义当选县人民政府副县长,会场响起热烈的掌声,向当选人员表示祝贺。

接着举行了宣誓仪式,当选的县人大常委会副主任全宇、秦振才、翟成敬、武建宏,县人大常委会委员张涛,县监察委员会主任胡恩峰,县人民政府副县长韩莉、唐云芝、马飞、陈光义向宪法宣誓。

上午9时许,大会举行第四次全体会议。

县议案审查委员会主任武建宏作了关于本次大会代表议案、建议审查情况的报告。

大会以举手表决的方式,一致通过了淅川县第十五届人民代表大会第五次会议《关于政府工作报告的决议(草案)》,《关于淅川县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议(草案)》、《关于淅川县2019年财政总预算执行情况和2020年财政总预算报告的决议(草案)》、《关于淅川县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于淅川县人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于淅川县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

会议对2019年淅川县优秀人大代表、优秀代表小组、优秀人大代表建议和代表建议办理先进单位和个人进行了表彰。

随后,王培理发表讲话,他说,淅川县第十五届人民代表大会第五次会议,在大会主席团的领导下,经过各代表团和与会代表的共同努力及各有关单位的大力支持,圆满完成了大会的各项议程。会议期间,全体代表集中民意,积极履行法定职责,紧紧围绕全县政治、经济、民主与法治建设等重大事项,集思广益,献计献策,提出了许多好的参政意见。这些意见已被大会通过的报告和决议所吸收,并将在今后县人大常委会和“一府两院”及有关部门工作中予以体现。

王培理指出,2020年既是全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年,今年各项工作目标任务已经确立。落实本次大会精神,认真做好工作,对于加快水清民富县强建设步伐,具有十分重要的意义。

王培理最后说,各位代表、同志们,今天的淅川,天时、地利、人和,心齐、气顺、劲足,正是挽起袖子加油干的大好时光。扑下身子抓落实,才能不负时代,不辱使命,再攀新高。让我们在县委的坚强领导下,与时俱进,求真务实,开拓进取,奋力拼搏,为建设水清民富县强新淅川而努力奋斗。

上午10时,王培理宣布:“淅川县第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。”大会在雄壮的国歌声中结束。

应邀出席在主席台就座的县领导还有:邵书燕、贾里坚、李建兵、王德会、徐紫光、耿森、王达忠、李坦、马海生、韩莉、刘瑞英、王建刚、柳震奇、衡尚武、罗建伟。