首页 > 重要会议 > 县人民代表大会会议

淅川县第十五届人民代表大会第六次会议闭幕

发布时间:2021-07-28
来源:
点击数:
分享到:

728日下午,淅川第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程后,在丹阳迎宾馆四楼会幕。

主席主席、王勇、曲岩、徐虎、胡恩峰、钱勋、丁心涛、梁瑞玲、全宇、秦振才、翟成敬、武建宏、黄林、文清在主席台前排就座。主席员马华中、唐云芝、马飞、王建、丁志、崔改平、王志斌等在主席台就座。大会由主席主席王培理主持。

大会出席代表272人,因病因事29人,出席243人,出席人数符合法定人数。

下午4,大会行第三次全体会

以无名投票的方式选举淅川人民政府县长1名。大会告了选举结果,王勇同志当淅川人民政府县长,会响起烈的掌声,向当表示祝

议举行了法宣誓式,新当的淅川人民政府县长勇向法宣誓。

下午430分,大会行第四次全体会

审查会主任委武建宏向大会作了关于本次大会代表案、建议审查情况的告。

议经表决,通了淅川第十五届人民代表大会第六次会关于政府工作告的决。决指出,会充分肯定政府去一年的工作,同意告提出的十四五期主要目2021经济社会展的体要求、主要目和工作部署,决定批准告。

表决通了关于淅川国民经济和社会展第十四个五年划和2035景目标纲要的决

表决通了淅川第十五届人民代表大会第六次会关于2020年国民经济和社会行情况与2021年国民经济和社会划的决,决定批准关于2020年国民经济和社会行情况与2021年国民经济和社会划草案的告,批准2021年国民经济和社会划;表决通了淅川第十五届人民代表大会第六次会关于淅川2020行情况和2021算的决,决定批准关于淅川2020行情况和2021算草案的告,批准2021算。

表决通了淅川第十五届人民代表大会第六次会关于淅川人大常委会工作告的决。决指出,会充分肯定了十五届人大五次会以来常委会的工作,同意告提出的2021年主要任,决定批准告。

议经表决,通了淅川第十五届人民代表大会第六次会关于淅川人民法院工作告的决、关于淅川人民察院工作告的决,决定批准两个告。

议对2020年淅川县优秀人大代表、秀代表小秀代表联络站、秀人大代表建和代表建议办理先进单行了表彰。

随后,王培理讲话。王培理指出,今年是十四五开局之年,是中国共党成立一百周年,近平总书记亲临淅川考察研,做出了重要讲话和指示,充分体总书记对淅川的关心支持、重,必将入淅川展史册。近平总书记对淅川工作的重要指示,是我把握新段、贯彻展理念、融入新展格局的根本遵循,是建水清民富县强新淅川的力。要把学习贯彻习近平总书记视察重要讲话和指示精神作重大政治任,作践行两个维护的政治自,通全面学习领会,把思想和行动统一到总书记重要讲话指示精神上来,一到委部署要求上来,一步增强创造性做好人大工作的任感使命感,努力把学成果在建新淅川的践成果,一步一个脚印把总书记对淅川的殷殷嘱托变为美好现实

王培理强调,第一,持党的领导,把牢正确方向。持党的领导是人民代表大会制度的内在要求,也是做好人大工作的根本保。要旗帜鲜政治,持依靠领导动摇,要持把党的领导贯穿人大工作始持重大事事前示,事后告。要不折不扣地真完成委交人大的各工作任,自做到与委思路上同心、目上同向、工作上同步,推党中央和省委、市委、委各决策部署落到实处

第二,围绕中心,主务发展。人大常委会要继续发扬优传统扣全县统筹推化疫情防控和经济社会展大局,毫不懈怠开展好各工作。紧盯中心任和人民关注的点、问题,聚焦保、就、教育、医、交通、养老等重点域,通过执检查研、工作评议案建等形式,真行使好法定职权,凝聚群众智慧,动员各方力量,更好地服县发展大局。

第三,持依靠代表,民履。必把人大代表作依靠力量,毫不动摇地支持代表履。各位代表要极参与到两弘一争做”“带头五个一中去,争做人民信得秀人大代表。要当好代言人,充分发挥联系群众的纽带作用,群众办实事、解事,代好言、尽好。要当好宣传员,广泛宣县经济社会展成就,极引广大群众把思想和行动统一到政府决策部署上来。要当好践者,带头贯彻重大决策部署,努力淅川展多做献。

王培理最后干成就梦想,造未来。更加密地团结在以近平同志核心的党中央周,在委的坚强领导下,团结奋进,开拓新,真抓干,全面小康社会,全面开淅川展新局面而努力斗!

下午6,王培理宣布:淅川第十五届人民代表大会第六次会议闭幕。

大会在雄壮的国歌声中束。

讯员:王瀚 王卓 王欣